This Archive : 2014年06月
おひさしぶりです^^
2014.06.04 *Wed
こんにちはー!ずいぶん長い間お休みをしておりました。
前回の記事が、まだ春休みですものね・・・^^;;; あはは。
実はママやん、4月から月に1回、かねてから念願だった犬の手作りごはんを学ぶため
キッチンドッグ!の南村友紀さん主催のクッキングクラスに通っております。
1回目は、フレッシュドッグフード。
材料を全部ペースト状に撹拌して、オーブン超低温でじっくり焼いたもの。
2回めは、もうちょっと「ごはん」風に。
ベースとなるお肉を 牛・鶏・馬と、3種類作りました^^
植物性の脂は加熱によって酸化しやすいので、できるだけ動物性のものを使うなど
細かい知識もたくさん教わります。
お出汁で使った昆布や鰹節も、一緒に細かくしてご飯に混ぜ込みます。経済的!
この講義が終わってから、毎日のマコご飯を、とうとう手作りにするようになりました☆
始めてみると、思っていた以上に楽しいし、マコやんも喜んで食べてくれるのが何より嬉しい♪
なんだか今日はPCの調子が悪いので、これからマコご飯もブログに乗せていけたらいいなと思っています。
どうぞよろしくお願いいたします!むはっ。笑
マコメグ堂にて、キッズポケット販売中です!
よかったら右上のバナーからのぞいてみて下さいね♪
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実はママやん、4月から月に1回、かねてから念願だった犬の手作りごはんを学ぶため
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1回目は、フレッシュドッグフード。
材料を全部ペースト状に撹拌して、オーブン超低温でじっくり焼いたもの。
2回めは、もうちょっと「ごはん」風に。
ベースとなるお肉を 牛・鶏・馬と、3種類作りました^^
植物性の脂は加熱によって酸化しやすいので、できるだけ動物性のものを使うなど
細かい知識もたくさん教わります。
お出汁で使った昆布や鰹節も、一緒に細かくしてご飯に混ぜ込みます。経済的!
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始めてみると、思っていた以上に楽しいし、マコやんも喜んで食べてくれるのが何より嬉しい♪
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どうぞよろしくお願いいたします!むはっ。笑
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